蔡赴金門視察防疫 否認與柯會面傳聞

1560598662v.jpg
 
民進黨總統初選結果出爐,總統蔡英文要力求連任,不過卻傳出,已經私下會見台北市長柯文哲,提出保障台北市施政順利,柯文哲將不選總統。對此總統蔡英文到金門視察非洲豬瘟防疫時,表示是不實傳聞,柯文哲也否認,更說連作夢都沒夢到蔡總統。

到金門視察非洲豬瘟防疫狀況時,總統蔡英文感謝第一線防檢疫同仁的辛勞,希望持續再接再厲,將疫情隔絕在境外,同時也要了解秋行軍蟲的疫情,希望金門能夠守得住。
 
蔡英文在民進黨民調勝出後,持續國政,但現在卻傳出,已私下和台北市長柯文哲會面,提出保證4年台北市施政順利,柯文哲將不選總統。對此,蔡英文說,「這個都是不確實的傳聞,沒有這樣的事。」

台北市長 柯文哲也表示,「沒有啦,我只有北門那次見過以後,我連作夢都沒有夢到她,沒有,我哪有什麼承諾,我跟你說,民進黨就是太會選舉,實在是。」

柯蔡兩人都否認會面傳聞,雖然柯文哲近來動作頻頻,但接下來2020是否參選,或是綠白合作,都還是未知數。
 
而民進黨總統初選民調結果出爐後,主席卓榮泰上節目聊內心話,面對呼聲極高的蔡賴配是否有可能,卓榮泰表示副總統人選尊重蔡總統選擇,合作有很多種方式。他在節目上提到,「合作的模式有很多,不一定是配,或是未來在蔡賴配之外,(競選總部的總幹事?)那個都可以,兩個人如何去談,那給他們空間,總統未來要決定什麼樣的人選,完全總統的空間。」

至於民調結果遭到前總統陳水扁質疑,卓榮泰也表示會親自和他說明,並找時間拜訪獨派大老們來好好談談,接下來黨中央將變成選務機關,以正道的方式獲得勝選。

相關新聞