陳水扁質疑綠初選民調 卓:會跟他說明

民進黨總統初選結果公佈後,黨主席卓榮泰接受訪問表示,前總統陳水扁質疑民調的結果,他會親自和他說明,也表示未來和賴清德的合作有很多方式,不只有副總統一種。不過也傳出,台北市長柯文哲有和總統蔡英文私下見面,柯文哲也承諾不選總統。不過柯文哲否認,強調連作夢都不曾夢到蔡總統。

上節目談總統初選內幕,民進黨主席卓榮泰,對於外界質疑做出回應,只是初選過程廝殺激烈,接下來如何整合雙方力量,面對呼聲極高的蔡賴配是否有可能,卓榮泰表示副總統人選尊重蔡總統選擇,合作有很多種方式。

卓榮泰表示,「合作的模式有很多,不一定是配,或是未來在蔡賴配之外,(競選總部的總幹事)那個都可以,如何去談?那給他們空間,總統未來要決定什麼樣的人選,完全是總統的空間,我想賴院長他絕對不會要去爭求。」

對於民調結果遭到前總統陳水扁質疑,卓榮泰也表示會親自和他說明,也會找時間拜訪獨派大老們來好好談談,接下來黨中央將變成選務機關,以正道的方式獲得勝選。綠營求團結,面對2020大選,台北市長柯文哲傳出已經見過總統蔡英文,在蔡柯會中並承諾不選總統,但遭到否認。

柯文哲表示,「沒有啦,我只有北門那次見過以後,我連作夢都沒有夢到她,沒有。(市長有承諾她不選2020嗎)我哪有什麼承諾,我跟你說,民進黨就是太會選舉,實在是。」

對於民進黨初選民調結果,柯文哲也替賴清德抱屈,認為是被做掉,統計學家算一算也知道,接下來柯文將和網路名人館長一起直播,大談反對假新聞,也反紅色媒體,持續運用網路累積聲量,動作頻頻,只是對於2020是否參選,到現在柯文哲依舊沒有鬆口。

相關新聞