台南殺警案破案 兇嫌高雄內門落網 | 公視新聞網 PNN

台南殺警案破案 兇嫌高雄內門落網

昨天凌晨發生警察在KTV,被槍殺的案件,警方宣佈破案。在嫌犯逃亡21小時後,昨天半夜,警方在高雄內門抓到人。

「你為什麼對他開槍?你為什麼開槍?不行這樣,不行這樣。」14號深夜,涉嫌殺害警察的梅姓嫌犯被帶回警局,等在一旁的親友情緒激動,質問他為何下毒手。

台南市刑大大隊長林宏昇表示,「初步了解,嫌犯是有飲酒,可能是情緒上一時失控,他槍枝隨身帶在身上,初步看是很可能就是這一把槍械(行凶)。」

嫌犯一句話都不說,他歷經21小時逃亡,在高雄內門山區被警方找到,與接應他的男子同時被逮捕,警方初步掌握,當天嫌犯抵達練歌場,知道2人有嫌隙的民眾還提醒梅姓嫌犯先避開,但死者原本離開後又折返,兩人再次碰頭起爭執,嫌犯掏槍射擊死者,讓他來不及閃躲才會中彈死亡。

死者父親表示,「像這個重大犯,你沒讓他死刑,你又讓他出來,也是又問題很多。」

台南市長黃偉哲表示,「6月15日就是警察節,那警方能夠及時破案,維護治安,保障民眾的生命財產安全,這是值得肯定嘉許的,也算是台南市警方給台南市民一個最好的交代。」

家屬感謝警方火速破案,但無法原諒嫌犯,希望檢方求處死刑,而台南市長黃偉哲則已經請市警局給予家屬協助,並且從優撫卹。


 

相關新聞

留言區