幫派份子持槍危治安 警政署宣示掃蕩


近日桃園發生挾持人質案、台南殺警案,涉案嫌犯都是幫派角頭分子,警政署宣布,由於近期許多嫌犯持槍造成社會不安,宣示警察單位將展開行動,嚴厲掃蕩持槍的幫派人士。

14日深夜,涉嫌殺害警察的梅姓嫌犯被帶回警局,親友情緒激動,直喊「你為什麼開槍?」
 
台南市刑大大隊長林宏昇表示,「初步了解,嫌犯是有飲酒,可能是情緒上一時失控,他槍枝隨身帶在身上,初步看是很可能就是這一把槍械(行凶)。」

嫌犯逃亡21小時,現身高雄內門山區,與接應他的男子同時被抓,警方初步掌握,當天嫌犯抵達練歌場,知道2人有嫌隙的民眾還提醒梅姓嫌犯先避開,但死者原本離開後又折返,兩人再次碰頭起爭執,嫌犯掏槍射擊死者,讓他來不及閃躲中彈死亡。
 
死者父親表示,「像這個重大犯,你沒讓他死刑,你又讓他出來,也是又問題很多。」家屬感謝警方破案,但無法原諒嫌犯。

台南市長黃偉哲表示,「6月15日就是警察節,那警方能夠及時破案、維護治安,保障民眾的生命財產安全,這是值得肯定嘉許的,也算是台南市警方給市民一個最好的交代。」警察署長陳家欽也南下慰勞同仁,並強調警方已著手規畫要結合相關單位要開始嚴厲掃蕩,要逐一逮捕持槍的幫派分子,也包括提供槍枝卻隱身在背後的重量級黑道人士。

 

相關新聞