重大殺警案 台南1偵查佐遭槍擊身亡 | 公視新聞網 PNN

重大殺警案 台南1偵查佐遭槍擊身亡


明天是警察節,今天卻發生重大殺警案。台南市刑大一名劉姓偵查佐,今天凌晨到柳營一處練歌場時遇上嫌犯,對方曾被警察抓過多次,也跟偵查佐有糾紛,碰面時兩人發生口角,嫌犯朝他開槍使得偵查佐死亡,目前警方已掌握主嫌行蹤,正全力追緝。

凌晨一點多,白色休旅車出現在台南柳營這間練歌場前,車上3人下車進到裡頭沒多久卻發生命案,一名曾獲台南市模範警察的劉姓偵查佐,疑似遭3人當中的梅姓男子開槍射擊,送醫不治。死者警校好友表示,「前一陣子就是肝臟有肝病,就是身體比較不好,所以說他現在就是轉服內勤。」

警方查出嫌犯有槍砲彈藥前科,多次遭警方法辦,是列管人口,疑似對警察不滿,又與死者有過恩怨,雙方遇上時,發生口角憤而行凶。台南市刑大副大隊長林清榮表示,「可疑的嫌疑人裡面,去了解說我們有鎖定1個40幾歲的身份對象,比較確認的嫌疑人。」警察署長陳家欽也說明,「初步了解應該不是執勤公務,應該有一些恩怨存在。」

警方在台南某汽車旅館找到與嫌犯同行的2名男子,排除2人涉案,現已掌握主嫌行蹤要全力緝凶,而檢察官也相驗完死者遺體,外觀上只發現右上臂有彈孔,將擇日解剖,釐清確切死因。

 

相關新聞

留言區