香港「反送中」抗爭 公民團體、在台港生聲援


為了反對香港政府推動逃犯條例修法,香港民眾發起罷課罷市抗爭,台灣的NGO團體還有近兩百名在台港生,今天也聚集在台北香港經貿辦事處前聲援。

大聲喊著口號,抗議香港政府推動逃犯條例修法執意在立法會二讀。香港修訂逃犯條例風波越演越烈,香港民眾發起罷課罷市,台灣的NGO團體上午也發起聲援,聚集在台北香港經貿辦事處前,擔心一旦修法通過,將影響台灣人入港安全,被莫須有的罪名引渡到中國。

島國前進發起人林飛帆表示,「是今日香港,今日台灣,因為我們共同在面對的是中國的威權擴張。」經濟民主連合召集人賴中強也強調,「他真正的目的就是要製造一個寒蟬效應。」

曾因被中國認定販賣禁書,而被抓到中國關押的銅鑼灣書店老闆林榮基也說,「送中條例,現在大家看得很清楚,是違反人權的,是違反香港人的意願的,所以我們你看,全世界都出來反對這個送中條例。」

不只銅鑼灣書店老闆林榮基到場,現場更聚集了近兩百名在台港生,關心香港的修法進度,而包括東華大學等校學生,也發起聲援活動。

在台港生及畢業生逃犯條例關注組發言人何泳彤說,「我們想要呼籲香港政府,儘快釋放這一些因為反抗,因為出來抗爭而被抓的青年人,他們不是犯法,他們是公民抗議。」聲援的東華大學學生也說,「香港跟台灣,手牽著手,心連著心,一起站在一起,對抗一個威權、不公義的政府。」

由於立法院17日將舉行臨時會,NGO團體呼籲立法院要發表聲明,正視香港逃犯條例修法對台灣人權的影響,並且重新檢視港澳條例,嚴審港資來台投資的案子。

 

全台敬老金大調查

相關新聞