台東熱氣球嘉年華 打造童趣更國際化

台東熱氣球嘉年華會,今年將邀請世界各國共四十顆熱氣球來台東。

5號清晨六點,7顆台灣的熱氣球陸續從台東縣鹿野高台升空,台東縣政府宣告熱氣球嘉年華會,6月底要正式開幕。

台東縣政府觀光旅遊處表示,今年一共邀請40顆世界各國熱氣球來參加,其中有9顆是兒童最喜愛的卡通造型熱氣球,也是這次的主題,要打造兒童夢想,希望吸引家長暑假帶著兒童來參加。

台東縣觀旅處處長 江慧卿說:「第一場就是邀請到小朋友,最喜歡的海綿寶寶,還有我們三隻小蜜蜂。」

台東縣熱氣球嘉年華會今年邁入第九年,過去八年已經吸引6百多萬人次到台東看熱氣球。而且今年宜花東三縣市首長首次結盟,整合東部旅遊行銷,台東縣政府希望今年暑假旅遊,以熱氣球來帶動東部三縣市觀光熱潮。

台東縣長 饒慶鈴表示,「所以我們大概做了,一些部落的整合,以及宜蘭、花蓮縣市的整合。」

台東縣今年的熱氣球嘉年華會,從6月29號舉行到8月12號,一共45天,其中還有9場晚間的熱氣球光雕音樂會,而且首度跨海到綠島辦熱氣球光雕,讓離島也能看得到熱氣球。

相關新聞