藍黨中央提名協調小組拜會朱韓郭王

國民黨初十公布總統初選參選人名單,今天上午黨中央提名協調小組拜會前新北市長朱立倫,會後朱立倫強調不要自己人打自己人,而協調小組預定在明天上午與高雄市長韓國瑜見面、下午會面鴻海董事長郭台銘。

國民黨規劃10日公布總統初選參選人名單,週二上午黨中央提名協調小組拜會前新北市長朱立倫,針對民調、國政願景發表會等徵詢朱立倫意見。

前新北市長 朱立倫說:「絕對不要自己人打自己人,任何的明槍暗箭,造成黨內同志的內傷或者是中傷,最後受害的一定是國民黨。」

國民黨副主席 曾永權表示,「黨中央的一貫立場就是為黨找出一個最強的候選人,然後2020能夠帶領國民黨重返執政。」

曾永權強調希望可以找出最強人選出征2020。而協調小組原先預定週二下午要拜會鴻海董事長郭台銘,因為郭台銘行程所以暫時改為週三下午會面,週三上午則會先去高雄拜會高雄市長韓國瑜、週四將會拜會前立法院長王金平,至於5百萬初選作業費,國民黨組發會主委李哲華說最晚10日前繳交。

國民黨組發會主委 李哲華說明,「初選作業費6月6日之前能夠交到我們選務單位,能夠確認他們願意參加這場初選是最好,如果有困難大家彼此可以協調,但最低的原則還是要在10日前繳交。」

曾永權也說郭台銘日前提出初選納手機民調,到時候拜會將聽取郭台銘想法、再來徵詢各種意見。適逢六四30週年,韓國瑜透過聲明稿表示,六四是歷史悲劇,希望大家記取歷史教訓,不再重蹈覆轍,期待中國執政當局,能有智慧處理過去,也能開展一個符合多數中國民眾期待的政治體制改革。台灣也曾經從威權體制蛻變成長為民主政治,過程和經驗可提供給中國參考。

1559627083y.jpg

相關新聞