韓國瑜凱道誓師 2020年會「承擔重任」

高雄市長韓國瑜,昨天下午參與「總統府前」的造勢大會,現場湧入大批支持群眾,主辦方宣稱有40萬人。對於支持者希望他能「選總統」,韓國瑜在台上沒有直接表態,但宣布2020年會「承擔重任」。

群眾高喊,「韓國瑜、韓國瑜、韓國瑜,當選、當選、韓國瑜。」

支持者揮舞國旗,現場一片紅通通,全台韓粉1號下午在凱道大會師,很關心「韓國瑜」選不選總統?

高雄市長韓國瑜表示,「2020年,韓國瑜在這裡鄭重宣布,我準備承擔任何重要職務,為了中華民國,不惜粉身碎骨。」

致詞半小時沒有直接表態,但說了兩次「承擔」,強調是「任何重要職務」,也批評總統蔡英文和民進黨執政三年不力。

高雄市長韓國瑜批評,「謙卑、謙卑、再謙卑,現在這七個字換了,權力、權力、愛權力。」

對於台灣外交困境,韓國瑜喊出了新口號,不離大家熟悉的「發大財」。

高雄市長韓國瑜說,「我們的外交不停的撒錢,我們為什麼不把凱子外交,轉為發財外交呢?對不對。」

韓粉之外,也有多名藍營地方首長、立委、議員,以及反同色彩鮮明的「安定力量」到場支持;主辦單位宣稱現場有超過40萬人;有「綠營民代」聲稱只有七萬,警方則沒有公布任何統計數字。韓國瑜結束發言後,沒有接受媒體訪問便離開。主辦單位則預告,8號加開花蓮場造勢,到時候韓國瑜也會現身,呼籲大家「不見不散、風雨無阻」。

 

相關新聞