漢光聯合灘岸殲敵作戰操演 反制敵軍突擊 | 公視新聞網 PNN

漢光聯合灘岸殲敵作戰操演 反制敵軍突擊

漢光35號演習今天在屏東滿豐訓場執行作戰操演,模擬敵軍空降突擊。我方三軍聯合出擊,在空中出動阿帕契直升機、發射地獄火飛彈,展現強大戰力。不過昨天共軍「運9電戰機」也出現在台灣東部海域,軍事專家表示,可能想藉由演習掌握國軍的電子訊號。

模擬敵軍採取空降突擊、船團進犯、企圖搶灘登陸,陸軍雷霆2,000多管火箭先進行遠程攻擊,要削弱敵軍戰力。發射地獄火飛彈,AH-64E阿帕契直升機繼續從空中以火力壓制海面目標。陸地火力隨即支援,CM-11戰車、雲豹30公厘機砲戰鬥車分別對海上目標進行射擊,以強大火力殲滅敵軍。

漢光演習期間共軍繼續擾台,日本防衛省29日發布照片,共軍派出一架運9電戰機由宮古海峽進入台灣東方的西太平洋。軍事專家指出,共軍可能想藉由我方演習掌握國軍裝備的電子訊號。

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘表示,「海軍的艦艇它還是照既定的航程在走,那可能重要的精密的無線電可能會暫時先關閉,以免相關的無線電頻譜被中國的電偵機所偵知。」

國防部強調對共軍演訓動態全程保持嚴密監偵、都有掌握。而去年漢光34號演習期間共軍的運9也曾現身宮古海峽、台灣東部海域一帶,雙方軍力除了裝備火力較勁,電子攻防任務也不容小覷。

相關新聞

留言區