德安飛台東離島航班 同一客機兩度熄火

德安航空飛台東離島航班,昨天週日同一架飛機接連發生兩次熄火故障,一次是早上在蘭嶼機場,一次下午飛綠島途中發生異常,這架飛機已停飛檢修並接受民航局調查。

26號,德安航空台東飛蘭嶼的飛機,落地蘭嶼機場,飛機到達跑道尾端引擎突然熄火,機上乘客被迫下機步行走到出口。

這架飛機用人力推到停機坪,經過故障排除飛回台東,26號下午檢修後繼續執行台東飛綠島航班,但飛到一半飛機又故障被迫折返,降落台東機場後引擎也熄火,德安航空表示,是剎車液壓系統故障。


1558938032z.jpg

德安航空總經理 郭卜瑞說:「因為他還是有一些相關的機制去運作,這一個液壓系統的動作,所以我們只是在一個初步的問題排解,並不是一個很嚴重的事件的發生。」

這架飛機是德安航空3年前引進的19人座小型機,專飛離島航線,累計飛行2010個小時。機齡算是很新的飛機,但同一天發生兩次故障,讓民眾和遊客很擔心。

遊客 余小姐認為,「還是在安全方面要謹慎一點,要檢查多一點吧。」民眾 苟先生說:「雖然說還是平安落地,但是還是覺得說是不是有機會有更安全的方式。」

德安航空表示,目前這架飛機已停飛檢修,也已經向民航局報告接受檢查。但台東機場還有備用機,不會因為一架飛機故障影響飛離島的航班。
 

九合一選戰解析

相關新聞