世界盃射箭賽 我勇奪女子反曲弓團體金牌

體壇捷報,2019世界盃射箭賽土耳其站,我國射箭選手譚雅婷等人打敗墨西哥拿到金牌,而譚雅婷在個人賽的也拿到銅牌。

十分箭連發,最後再補一發九分箭結束比賽,台灣射箭選手譚雅婷、雷千瑩和彭家楙三人出征2019年世界盃射箭賽,在土耳其站的女子反曲弓團體賽,以5比1擊敗墨西哥隊,勇奪金牌。

中華射箭代表隊選手 彭家楙說:「我覺得不管對手是誰,就算現在墨西哥,然後可能甚至跟更強的韓國,對我們來說都只是一個經驗累積,然後其實我們主要還是在之後的比賽,在前面的比賽都只是一個練習,就是希望我們在之後的比賽可以越來越好。」

一面獎牌入袋後,台灣中華隊再接再厲,由譚雅婷力拚反曲弓個人賽的銅牌戰,面對2012年倫敦奧運銀牌得主,墨西哥女將瓦倫西亞,譚雅婷在0比4落後之下,上演逆轉秀,扳成5比5平手,最終在加賽時,以精準的10分箭逆轉對手奪得銅牌,中華隊這次在世界盃射箭賽,收下1金1銅後,緊接著,要開始備戰6月份在荷蘭舉辦的射箭世界錦標賽,全力爭取2020東京奧運的資格門票。

 

相關新聞