彰化建國科大舉辦國際美容美髮賽 | 公視新聞網 PNN

彰化建國科大舉辦國際美容美髮賽

彰化建國科大今天有一場國際美容美髮競賽,其中也有不少新住民參賽;賽是為了與其他選手進行交流、增進技術,

比賽正式開始,不管是美髮、美容、還是美甲項目,每個選手都專注在眼前,想要在時間內完成自己的作品,HBC國際盃美業技藝競賽23號在建國科大舉行,今年參賽選手有1300多位,包括日本、韓國、中國、馬來西亞等國家參賽,還有不少新住民也來參加。

新住民選手武妍玲表示,「你們台灣就很熱情,台灣的老師會幫助我們很多,因為我們就可以像我們有小孩子,可以自由的接送小孩,可以自己的時間可以調整,家庭都完整的。」

這位新住民已經從越南來台16年,她說因為政府和不少民間機構都鼓勵、也協助新住民能學習一技之長,她認為台灣的美容美髮技術很好,所以也投入學習了4年,認為對自己未來的生活會有幫助。

HBC國際盃美業技藝競賽會長葉水通表示,「我相信我們給他一個好的技術,提升了他的技術之後,有一個平台讓他們包裝自己,得到肯定。所以我相信對他的生計是有幫助的。」

建國科大學生選手吳晉晏說,「我覺得就是雖然有新的人來,可是我們就是之前就都有在比賽的話,我們也會累積更好的技術,所以就是可能也不會被新住民給壓過去。」

不少新住民開始從事美容美髮工作,是否衝擊原本有限的市場,國內的學生選手其實並不擔心,認為各國都有自己的特色,藉由國際比賽交流,也能增進自己的技術,找出不一樣的風格。



 

相關新聞

留言區