探訪宜蘭烏岩角 飽覽海岬地形美景

宜蘭祕境烏岩角位在蘇澳和南方澳的交接處,這裡號稱越過中央山脈的起點,烏岩角可以看到得天獨厚的海岬地形,蘇澳鎮長也推薦,要怎麼玩呢,跟著他們一起去體驗。

穿上救生衣,帶著立槳衝進海裡,準備要前往宜蘭秘境烏岩角。宜蘭祕境烏岩角就位在蘇澳和南方澳的交接處,這裡號稱越過中央山脈的起點,在這裡可以看到得天獨厚的海岬地形,蘇澳鎮長親自推薦。

蘇澳鎮長 李明哲說:「整個行程大概會有3個小時,從這裡一直划到東澳灣的烏岩角,從陸上看海邊跟從海上看陸上是完全不一樣的風景。」

不過其實要抵達這個景點不簡單,有遊客會走山路,現在大推水路,划立槳來探索這個藍色祕境,立槳怎麼划才安全,下水前訓練很重要。

教練 陳建文表示,「往前提起來之後再插下去,不要往後挖,往後挖的時候你會噴水花,把後面的人噴到,噴到臉。」

雖然划立槳過來,需要耗費不少體力,但遊客都說看到這美景再累都值得。