溪州焚化廠完成歲修 垃圾車排隊等進場 | 公視新聞網 PNN

溪州焚化廠完成歲修 垃圾車排隊等進場

彰化縣溪州垃圾焚化廠4月底剛完成年度歲修,但因為各地區的垃圾都想趕在第一時間進場,加上環保局調配出狀況,結果各鄉鎮市公所的垃圾車在焚化廠外大塞車,有人一等好幾個小時。

各類型的垃圾車一輛接著一輛,在彰化縣溪州垃圾焚化廠外大排長龍,一早就已經排了十多輛,他們來自彰化各個鄉鎮,因為焚化廠剛剛完成年度歲修,各地方都趕著運送垃圾進場,結果造成大塞車,有人一等就是兩三個小時。

垃圾車駕駛說:「排兩三個小時吧,每年歲修都幾乎這樣子。」

清潔隊員說:「他如果爐子修理好,他們就會讓我們慢慢進去,慢慢進去,車子會有在移動,今年就不知道是怎樣了。」

清潔隊員說,早年確實在歲修後,溪州垃圾焚化廠都會有垃圾車排隊進場,不過近年已經都沒有發生這樣的狀況,不知道為什麼今年又突然大塞車,彰化縣環保局解釋,因為一開始通知可運送垃圾的時間和調配出了狀況,才會出現大塞車。

彰化縣環保局環境工程科長 葉鐙嘉說明,「過去我們會事先跟公所去調配進場時間,錯開這時間,所以過去幾年其實並沒有發生這種塞車行為,這次是算是大家趕著進場的時候,都擠在同一時間進來才造成,那後續我們這幾天就已經調配掉了,就不太會發生這種塞車的狀況。」

彰化縣環保局統計,溪州焚化廠有1萬2千多公噸待處理,而各鄉鎮市公所堆置的垃圾約有5千公噸,目前焚化廠每天約能處理900公噸的垃圾,預估約1個多月能將囤積的垃圾處理完畢。
 

相關新聞

留言區