澳洲衝浪客「鹹水療法」度過躁鬱症低潮

澳洲衝浪客翠畢可7年前罹患躁鬱症,不但靠著衝浪度過情緒低潮,還發起「螢光星期五」活動,鼓勵群眾穿上顏色鮮豔明亮的衝浪服裝,到海灘分享心情,互相扶持打氣,靠正能量掃除心中陰霾。

晨光灑落在澳洲雪梨的海面上,衝浪客翠畢可迎來他今天的第一道海浪。這可是他所謂的「鹹水療法」,尋找快樂的泉源。

衝浪精神關懷機構ONE WAVE創辦人 翠畢可說:「7年前我到了精神治療機構被診斷出有躁鬱症,當時我覺得人生就此結束了,但衝浪這項嗜好拯救了我。」

衝浪讓翠畢可感到無比舒暢,成為支撐他度過低潮的救贖。他發起螢光星期五的活動,鼓勵大家換上螢光色的衝浪裝,圍坐在海灘上,分享彼此的生活難關,也靠著這股正能量的彼此感染,掃除成員間的心中陰霾,連英國王子哈利夫婦,都曾在2018年加入聚會。

衝浪精神關懷機構ONE WAVE成員表示,「不管會不會衝浪都可以來水邊清理思緒,當作週五的開始,開啟美好的周末。」

翠畢可說,許多憂鬱和躁鬱症患者,都不敢對親近的家人朋友開口訴說,而螢光星期五,正好讓這些人得以互相對彼此傾訴,不再感到孤單。

 

相關新聞