陳彥博超馬紀錄片《出發》 挑戰極端環境

耗資五千萬拍攝,記錄台灣極地超級馬拉松選手陳彥博在雪地、高山、沙漠等極端環境比賽的紀錄片《出發》即將在五月底上映,而陳彥博以及導演希望能藉此鼓勵更多年輕人去做想做的事,單純追逐夢想的可能。

2008年首度挑戰磁北極650公里極限馬拉松之後,陳彥博就此愛上超馬,2013年完成七大洲八大站挑戰,他再設下四大極地賽目標。在戈壁跑到虛脫,崩潰哭喊不想輸;在南極冰原中,孤獨背負所有裝備往前走,每一次陳彥博都快崩潰想放棄,每一次卻都挺了過來。這種瘋、這份傻吸引了廣告與流行音樂界導演黃茂森,決定帶著團隊跟著他走遍沙漠、高山和雪地,記錄所有一切,並且完成了紀錄片《出發》。

導演黃茂森表示,「就是說現在人太聰明了,然後不喜歡做傻事嘛,不喜歡一步一步去做。但是你只有做這個一步一步才能跑遍全世界啊。」

這個世界太理性太算計,黃茂森說,總要來點瘋狂的事,就像自己投入了五千萬很難回收,但之後的事誰曉得?至於唯一的主角陳彥博,希望給年輕人一種單純追逐夢想的可能。

極地超馬選手陳彥博認為,「其實它不是只有跑步這件事情,而是我們現在在各行各業、在努力中的人,不管你有沒有到達你的終點,或是不管你什麼時候開始出發,其實都要去謝謝曾經那個堅持的自己,謝謝曾經的你沒有放棄。」

陳彥博希望這部片帶給每個人跑超馬、一步一步跨出去的力量,而自己下一次出發,設定明年挑戰複合性的馬拉松耐力賽,為冒險多一點突破。

全台敬老金大調查

相關新聞