冰島超馬賽 陳彥博靠意志力逆轉奪冠

極地超級馬拉松選手陳彥博,再次為台爭光!日前赴冰島,參加為期六天,250公里冰島超級馬拉松。前五天陳彥博成績,仍落後俄羅斯選手,直到最後一天,才成功逆轉奪冠!
 
陳彥博雖然還沒回台,不過他都透過臉書,紀錄下這六天賽事,他說每一步都是痛苦的,能成功奪冠,全靠強大意志力。

來自全球上百名極地超馬選手,穿著極地防風外套,在零下16度冰原持續邁進,跑步過程中,還得隨時拿著登山杖,以防冷冽強風吹倒。

為期六天250公里冰島超馬賽,地點位在冰島東南方的瓦特納冰原,台灣極地超級馬拉松選手陳彥博也沒有缺席,而且還一舉奪冠。
 
1535889394j.jpg

陳彥博在臉書上紀錄六天賽事,他說能奪冠真的不容易,因為選手不僅得對抗惡劣氣候,最大的挑戰是嚴峻地形,尤其是第四天賽事,全程70多公里,得橫越兩條冰凍河流,而且還得脫鞋下水,因為如果鞋子濕了,跑步一定會起水泡,只好光著腳咬牙下水。

其實賽事過程中,陳彥博說第一天就拉肚子,還有輕微感冒,不過,比賽過程中慢慢調整,直到最後一天,最後10公里,他說,他體重掉了很多,全靠意志力在作戰,與俄羅斯選手不斷拉鋸,咬牙堅持到最後一刻,才抵達終點,成功逆轉勝。

九合一選舉指南

相關新聞