台南隨機扯童案 女嫌將送精神鑑定

台南市南區昨晚發生一起傷害案,一名八歲女童和媽媽出去買飯,突然被一名婦人拉頭髮,當場把女童嚇得哇哇大哭,女童母親趕緊阻止,並向警方報案。檢方則裁處將這名女子,送醫進行精神鑑定。

一名母親帶著8歲女童出門買飯,但是卻在路上一名女子,衝到機車停放處,動手強扯8歲女童的頭髮,女童被這名女子突如其來的行為,當場嚇得大哭。

母親見狀立即阻止,與這名女子理論,但該女卻說女童童身上會「放電」,所以才伸手制止。而警方到場了解後,發現這名張姓女子與女童並不認識,最後將當事人及張姓女子帶回所查辦。

金華派出所副所長 郭政賀說明,「根據女童的說法,是拉扯她的頭髮,然後她有受到驚嚇,還有些微挫傷,張女是在我們南區一帶出入,但是昨天(28號)是第一次,有出手算是騷擾或攻擊。」

針對張女指稱路人會放電,安南醫院精神科指出,初春至春、夏交接之際,天氣變化大,病患賀爾蒙增加,情緒大受天氣影響,病情較重躁症者甚至有暴力傾向,家中有病患一定要按時服藥,更要及早就醫治療。

安南醫院精神科醫生 唐心北說:「最近有一些病人情緒比較不穩定的現象是有在增加,也比較多人會因為這樣子回來住院,規律的服藥事實上是可以減少甚至預防一些發作。」

女童母親已經對女子提出傷害告訴,警方依現行犯移送,檢方為求慎重起見,已經裁定為女子進行精神鑑定,再決定是否強制送醫。
 

相關新聞