紅外線頭盔治療 帕金森患者明顯改善


治療帕金森氏症,澳洲有職能治療師研發出一種紅外線頭盔,一些患者試用之後,認為在發抖的症狀上有明顯改善。這個消息在當地引起關注,現在雪梨大學也投入相關研究,可望在年底公布結果。

曾經活躍於澳洲政壇的布爾,近年來為帕金森氏症所苦,但過去三年來,他每天兩次使用這種紅外線頭盔,每次20分鐘,結果讓症狀明顯改善,布爾宣稱,他本來會發抖的雙手,現在可以彈鋼琴。

帕金森患者 布爾說,「理論上我有可能炸了我的頭,不過我願意承擔這個風險,因為沒有其他治療方法可以改善症狀。」

另一位見證者是63歲的葛瑞絲,他說使用紅外線頭盔治療之後,讓她的情況比七年前好得多。

帕金森患者 葛瑞絲表示,「我現在快樂得多,感覺輕盈許多,抖得沒那麼嚴重,也比較多笑容。」

這兩位帕金森氏症患者都來自塔斯馬尼亞,他們口中神奇的近紅外線頭盔,是當地一位退休職能治療師漢米爾頓研發的。

她表示,紅外線可以活化細胞,因此能夠改善因為腦神經退化而導致的帕金森氏症。但是雖然已有部分試用個案給予正面評價,卻尚未經過符合科學標準的研究驗證。而雪梨大學的研究團隊在看到相關資訊之後、非常重視,目前正在進行較大規模的實驗,預訂在年底公布研究結果,到時候才能對頭盔的療效有正式的評估。

 

相關新聞