囚13子女近10年 美狠父母遭判終身監禁 | 公視新聞網 PNN

囚13子女近10年 美狠父母遭判終身監禁

(圖/美聯社)

美國南加州去年驚爆一對父母囚禁凌虐13名親生子女的案件,這些子女中,當時最大的大兒子已經29歲,最小的年僅2歲。這對夫妻19號遭法院重判終身監禁,但有出庭作證的孩子表示,願意原諒自己的父母。

慘遭親身父母囚禁虐待的13名子女,當中兩名已成年的孩子,19號現身法庭作證,但為了保護當事人的隱私權,媒體鏡頭並沒有讓兩人曝光。

受虐子女之一表示,「我的父母奪走了我的生命,而現在我正把我的生命給拿回來。我現在上了大學獨立生活著。我喜歡跟同學在一起,生命很美好,我認為一切事情的發生都有原因,之前的生命或許很糟,但也讓我更加堅強。」

另一名孩子則表示,願意原諒自己的父母。「我有時還是會做惡夢,夢到我的兄弟姊妹被銬著或是被毆打。但那些都是過去,而這已經是現在,我愛我的父母,也已原諒他們對我們所做的很多事情。」

至於被告,50歲的母親路易絲與57歲的父親大衛,都當庭拭淚認錯。

路易絲(母親)說,「我對傷害孩子的一切行為感到抱歉,我深愛我的孩子,能身為他們母親是我的福分。」

被告辯護律師也代替父親發言,「我從未刻意要對孩子們造成傷害,如果我做了傷害他們的事,我感到抱歉。」

這起震驚全美的駭人虐童案,去年1月,在其中一名17歲的女兒逃出家門報案後才曝光,當時這13名子女,最小的才2歲最大的已經29歲,BBC報導,這對狠心夫妻過去近10年間,把親生骨肉銬在房間不准外出,還不時毆打,一天只吃一餐,一年只准洗一次澡,不准使用廁所,因此房間內充滿排泄物的惡臭,自己卻出外吃大餐,但每個孩子都嚴重營養不良。今年2月,路易絲跟大衛承認包括虐待、危害兒童、非法監禁等14項罪名,19號遭加州河濱郡地方法院重判終身監禁,至少要關25年才能申請假釋。法官當庭痛斥這對冷血夫妻殘忍剝奪每個生命發展權利,法官也嚴禁這對夫妻在坐牢期間,跟任何一名子女單獨接觸,當中包括通信跟通話。

 

相關新聞

留言區