無人機表演搭配煙火秀 澎湖花火節吸睛 | 公視新聞網 PNN

無人機表演搭配煙火秀 澎湖花火節吸睛

澎湖國際海上花火節,昨天晚間熱鬧登場,現場湧入將近三萬的民眾相當熱鬧,尤其九點煙火秀施放,搭配兩百架無人機升空表演,更讓民眾驚呼連連。

璀璨的煙火照亮海上的夜空,為澎湖今年的花火節揭開序幕。像星星糖果一樣的煙火,依序綻放,搭配音樂和黑夜裡的火樹銀花,讓人看得目不轉睛。

今年的一大亮點,就是科技燈光秀,陸續起飛的點點星光,有秩序地排列成海豚等美麗圖案。

澎湖縣政府旅遊處長 陳美齡表示,「那無人機的表演就在我們的,天空上面會搭配,我們的煙火秀做串場的演出,總共會有不同的八個圖形,來做一個燈光秀的一個演出,那每一個圖形,都代表著我們澎湖的元素。」

今年是澎湖第十七年舉辦花火節,除了第一次有兩百架無人機加入演出,另外搭配科技水幕和互動式燈光,都希望展現有別以往的新面貌,從18號晚間開幕,每週一和四晚上,共計22個場次,澎湖縣府表示,今年與去年同期比3、4月相比,觀光客人數已經成長20%,希望接下來的場次能吸引更多人潮。

相關新聞

留言區