大甲媽凌晨回鑾鎮瀾宮 上萬信眾相迎

大甲媽祖遶境祈福活動,經過9天8夜,今天凌晨回鑾到大甲鎮瀾宮,上萬信徒把鎮瀾宮周邊擠得水洩不通,也宣告大甲的地方年度盛事圓滿落幕,而今年同一天起駕的白沙屯媽祖,也在今天早上七點開始起駕回鑾。

上萬信眾恭迎大甲媽祖回鑾安座,將鎮瀾宮周邊擠得水洩不通,廟埕前越晚越熱鬧,今天凌晨,鑾轎比原定時間16號晚間十點晚了兩個小時進入廟門,仍然不減信眾的熱情。

在信徒的簇擁下,大家徒手接力依序請出副爐媽、湄洲媽及正爐媽過香爐,並且搶摸神像求平安。

大甲媽從7日起駕,九天八夜的遶境,路程超過三百公里,並行經台中、彰化、雲林、嘉義等四縣市,沿路滿滿的人情味,是跟隨徒步往返的信徒們最好的回憶,回鑾也宣告今年大甲的地方年度盛事圓滿落幕。

而白沙屯拱天宮媽祖,也從今天早上起駕回鑾,原本有許多信眾抱著期待,希望今年同一天起駕的大甲媽祖和白沙屯媽祖能夠在途中相遇,不過一前一後起駕、仍有距離,最後沒有碰到。


 

相關新聞