大甲媽回鑾鎮瀾宮 遶境活動圓滿結束

大甲媽祖昨天晚間回鑾鎮瀾宮,媽祖鑾轎進入大甲城後,受到信眾熱烈歡迎。今天凌晨零點,媽祖神轎入廟,台中市長盧秀燕還有鎮瀾宮董事長顏清標等人,深夜主持安座典禮。為期九天八夜的遶境活動,也宣告圓滿結束。

在熱情的信眾迎接下,今天清晨接近零點鐘時,媽祖鑾轎才進入鎮瀾宮廟埕。廟方人員將媽祖神像依序自鑾轎中請出,安置在神案上。因應防疫,信眾戴上口罩迎接媽祖,台中市長盧秀燕以及大甲鎮瀾宮董事長顏清標出席安座大典。

今年受到武漢肺炎疫情影響,大甲媽祖遶境進香延後85天,在11號晚間11時起駕,展開為期9天8夜長達340多公里路程,橫跨中部四縣市。所到之處受到信眾、陣頭歡迎,昨天晚間入夜後,大甲城內的人潮漸多了起來,鞭炮與高空焰火響聲不斷。太子團、神童團等陣頭在廟埕大展神威,十分熱鬧。

鎮瀾宮董事長顏清標對今年遶境自評及格,廟方自豪說,遶境把受疫情影響的經濟都帶動起來了。
 

相關新聞