F1史上第1千場賽事 賓士車隊Hamilton奪冠

 
1555324059l.jpg
(圖/美聯社)
 
F1方程式賽車史上第1千場賽事在中國上海站開跑,由完全掌握主導權的賓士車隊Lewis Hamilton拿下這場歷史里程碑大賽的冠軍。而今天凌晨三點開跑的MotoGP美國站賽事,萬眾矚目的Honda車隊Marc Marquez要挑戰分站七連霸。不過他自己轉倒摔車沒能完成比賽,而是由Suzuki車隊的Alex Rins奪下分站冠軍。

一開賽就展現強勢的企圖心,Honda車隊Marc Marquez搶下第一個彎道,因為他要挑戰世界摩托車錦標賽MotoGP美國站七連霸。
原本預料一路領先的Marquez能拿下冠軍,不過意外出現了。自己轉倒摔車、只能退賽,無法捍衛「德州王」的稱號。

1555305195g.jpg
 
比賽來到後段,Yamaha車隊40歲老將Valentino Rossi跟Suzuki的Alex Rins持續近身肉搏。最後由Rins拿下GP生涯的第一個分站冠軍,也終結Suzuki車隊從2016年英國站後的冠軍荒。而Yamaha車隊的Rossi拿下第二。已經是九冠王的他,今年展現強大的戰鬥力,是不是能拿下「十冠王」稱號,也備受矚目。

燈滅起跑、F1方程式賽車史上第1千場賽事在中國上海站熱鬧開戰,由賓士車隊Lewis Hamilton率先搶下第一個彎道。

比賽到了第11圈,法拉利車隊下達指令,要求暫居第三的Charles Leclerc與第四名的隊友Sebastian Vettel交換位置,不過執行戰術後的紅軍並沒有追近與前方車輛的距離。

整場比賽完全掌握主導權的Hamilton衝線之後向車迷揮手致意,順利拿到這場具有里程碑意義的冠軍。

法拉利車隊車手 Lewis Hamilton表示:「Valtteri (Bottas)這週末狀況很好,今天表現也很精彩。我們車隊能夠在F1歷來第一千場賽事包辦冠亞軍,非常特別。」

Hamilton、Bottas也幫助賓士車隊開季前三站都包辦冠亞軍。