韓國瑜哈佛閉門座談會 解釋「韓流現象」

高雄市長韓國瑜今天凌晨在哈佛大學費正清中國研究中心的閉門座談會,發表演說,內容解釋韓流現象和他勝選市長的歷程,對於兩岸關係,他也批評蔡英文政府的兩岸政策空洞。

接受哈佛大學費正清中國研究中心的歡迎,高雄市長韓國瑜訪美,第一場演說就在中心舉辦的座談會,現場約30多人參加。

韓國瑜表示,「今天帶我到哈佛的,是去年11月我在台灣南部,贏了一場沒有人認為我有可能獲勝的大選,此外,人們說我單槍匹馬改變台灣政治,他們把這種廣泛傳播的政治潮流,稱為韓流。」

演講一開始先提到韓流,但韓國瑜解釋,他不相信韓流,因為是人民對政府的不滿,讓他走到今天。

韓國瑜說,「台灣人民不僅不喜歡民進黨,且厭倦所有傳統的政治家,特別是那些提出花俏口號和空洞承諾的,他們不知道、也不關心人們真正的需要。」

對於兩岸關係,韓國瑜強調兩岸必須和平沒有戰爭,他因此承認一中各表的九二共識,不是一國兩制,但蔡英文政府對這方面就顯得空洞。

 

相關新聞