美國務院副助卿來台 蔡總統親自接見

臺灣關係法40週年,總統蔡英文今天接見美國國務院副助理國務卿米德偉,表示台美經貿關係的緊密合作,台灣也願意當美國在印太區域的好同伴,美國國務卿龐佩奧,也表態承諾會全面實施台灣旅行法,強化台美關係。

接見美國國務院暨經濟商業事務局副助卿米德偉,總統蔡英文提及去年台灣是美國第11大的貿易夥伴,台美經貿之間交流緊密,這次米德偉來訪,也看得出來美國對台灣的重視。

蔡英文表示,「這次的來訪也代表了,美國國務院持續的派遣資深官員出席的前例,展現出美方對台美經濟關係的支持。」

蔡英文也感謝美國google,facebook等大企業,近來投資台灣,也希望台美簽署BTA,加強在印太地區的夥伴關係。米德偉之前曾經派駐台灣,這次來台也是代表美國祝賀臺灣關係法40週年。

米德偉表示,「我認為在臺灣關係法40週年的這一年,最適合我們來進一步討論我們的經貿關係,與重申美國對於台灣的友誼與支持。」

美國多位參眾議員,包括賈德納,克魯茲等,都在推特上發文祝賀臺灣關係法40週年,展現力挺台灣的意味,美國國務卿龐佩奧10號接受質詢時,更對台美關係表態,表示會全面實施台灣旅行法,強化與台灣的夥伴關係。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查