藍中央委員連署 要求暫停初選徵召韓國瑜


國民黨基層呼籲黨中央停止黨內總統初選,徵召高雄市長韓國瑜角逐2020總統大位的聲音不斷。國民黨今天舉行中常會,就有中央委員帶著連署書,要求暫停初選,直接徵召韓國瑜,而國民黨主席吳敦義也在會中表態,強調無意願參選2020總統,將推舉最有勝選機會的人贏得勝選。

主持國民黨中常會,突然宣布開放採訪,吳敦義首度公開表態,沒有意願參選2020,要推舉最有勝選機會的人,贏得勝選。

吳敦義表示,「就是2020年,一定要能夠推舉品德、操守、能力、經驗,而且最有機會能夠勝選的。」

1554897749l.jpg

回應前立法院長王金平要求,先表明是否參選2020,王金平給予讚賞,還認為如此一來,就可大公無私的啟動協調。

王金平說,「從此,就可以開始以大公無私的立場,來啟動所謂提名機制的建立,這是很好的事。」

朱立倫則回應,「在媽祖面前,大家都不談政治。」

前新北市長朱立倫跟著媽祖遶境,決定暫時不談政治。但有意參選者不急,倒是國民黨基層很著急,趁著中常會召開,直奔黨中央,表達憂心。有人要求停止初選,立即協調;更有中央委員帶著連署書,希望黨中央直接徵召韓國瑜。

國民黨彰化縣議員 曹嘉豪說,「我只希望他們產生一個Leader,讓我們去有所依循,有所跟循。」

國民黨中央委員 徐正文表示,「國民黨要是還是推出一些不能夠選上的人,那這樣子國民黨還有什麼氣度?」

國民黨中常委 姚江臨也說,「吳主席也一直提到說要重返執政、立委要過半嘛,那這樣的話,他也勢必要提一個最強的候選人,來這個帶動這個選情。」

黨內呼籲黨主席吳敦義快點表態,有利黨內協調的聲音不少。不過國民黨目前仍維持初選期程沒有改變,但會因應時局變化,彈性安排初選期程。至於是否有必要召開臨時全代會,或提前召開全代會,還是需要審慎思考。
 

相關新聞