建商挾怨報復 新北市議員金中玉遭毆傷

新北市議員 金中玉昨天在新店的服務處外,遭人拿球棒毆打,右腳流血、右手臂骨頭裂開。警方追查後,發現動手的男子是一名建商,由於建設公司在新北市一處社區的開發案,被居民抗議蓋在山坡地,金中玉也曾聲援居民,日前建商的建築執照,遭到新北市府撤銷,因此心生不滿,於是動手打議員出氣。

穿著藍色衣服的新北市議員 金中玉,8號離開服務處時,後方頭戴鴨舌帽的男子奔跑向前,拿出棒球棍朝他不斷毆打,金中玉右腳流血、右上手臂骨頭輕微裂開,警方晚間將嫌犯逮捕到案,查出動手的史姓男子是建設公司的總經理,他不滿2016年在台北小城社區,山坡地上的開發案被居民抗議,而當初協助、聲援陳情的議員就是金中玉。

新北警局新店分局隊長 曾柏仲表示,「台北小城的居民住戶,對開發有疑問,所以提出陳情跟抗議,因為在陳情抗議當中,金議員非常熱心民眾事務問題,有協助前往協調跟陳情抗議,造成他(建商)損失,所以對他(金中玉)心生不滿,所以昨天才尾隨他,動手去毆打他、教訓他。」

警方說,建商史姓男子一口坦承犯行,近期官司敗訴,加上建照遭新北市府撤銷,因此對金中玉心生不滿、決定動手「教訓」,史姓男子當初的開發案爭議,曾登上媒體版面,他上午仍再次強調,當初的開發是合法的,但金中玉不分青紅皂白阻擋開發,所以才動手打人。

建設公司總經理 史姓犯嫌說:「住戶去拜託他、住戶去陳情,他不分青紅皂白就去施壓,那時候我們都沒有找金議員,我們的想法是說,我們合法,只要合法就好,也不要去搞一些非法的事情。」

警方上午來到金中玉的服務處加強巡邏,金中玉的家屬謝絕採訪,但透過警方轉述將依傷害罪向建商提告。

全台敬老金大調查

相關新聞