港龍班機引擎疑冒煙 外海洩油平安降小港 | 公視新聞網 PNN

港龍班機引擎疑冒煙 外海洩油平安降小港

一架從高雄小港機場出發前往香港的港龍航空班機,上午8時起飛後,一具引擎疑似失速冒煙,緊急在空中漏油後,返回小港機場迫降,所幸迫降成功,機上317名乘客全數平安。民航局初步調查,研判是機械故障。

原本上午8點已經起飛的港龍航空KA451班機,上午8點31卻又回到小港機場,因為起飛後一具引擎疑似失速,還有人說看見冒煙和火花,機長緊急在空中盤旋洩油,迫降小港機場。

一名港龍KA451班機乘客說:「大家都覺得,只是起飛造成的抖動,可是我是覺得,它震動得滿厲害的,就是很不尋常,就是只有機長廣播引擎故障,要返航這個資訊。」

有乘客覺得起飛時震動特別明顯,所幸全機人員平安降落,港龍航空補償317名乘客,每人200元餐券,讓大家在登機門附近,等候安排其它班機,後續航班港龍也強調不受影響。

一名港龍後續航班乘客說:「聽到感覺是有點很驚訝,但是看了新聞應該,沒有什麼事情的話,應該是還好。」

另一名港龍後續航班乘客 侯彩鳳說:「我剛剛已經問過了,不是回頭機,是另外一班才對,應該是有發生一點事故之後,會更安全。」

民航局調查,初步研判是機械故障,但不是鳥擊,也沒有起火的情況,詳細事故原因還要進一步調查。

相關新聞

留言區