銅鑼公所美化空地種桑葚 開放免費採摘 | 公視新聞網 PNN

銅鑼公所美化空地種桑葚 開放免費採摘

苗栗銅鑼台13線邊有一塊空地,好幾年來種近千棵桑葚樹,鄉公所半年就施肥一次,現在全部開放民眾免費來摘採,估計可以採收到4月底。

民眾一手拿著籃子,另一隻手不停地摘下桑葚,苗栗縣銅鑼鄉台13線旁的這處桑葚園,目前已經結滿紅色、紫色的果實,這裡近千棵桑葚樹,全都是開放免費採摘,還有民眾帶著小朋友一起來體驗採桑葚。

民眾說:「我們知道來講的話就已經好幾年,但是我們第一次來採啊。」「他們不知道要種什麼,就決定要種這個,然後太多了,結果乾脆給民眾、開放給民眾來採。」

這處桑葚園原本是鐵路局的空地,但一直閒置沒有使用,為了不讓土地閒置,加上要景觀美化,所以銅鑼鄉公所與台鐵局打契約,由公所來綠化、管理這塊土地,多年來都有持續管理維護。

苗栗縣銅鑼鄉長 李瑞廷表示,「我們公有土地鐵路局的,當時我們跟他兩個打合約就是種桑葚這樣子,我們種桑葚也滿大顆的,然後現在正在結實,給那個鄉親村民觀賞跟採收。」

銅鑼鄉公所表示,這塊桑葚園每兩個月就會進行除草,每半年施肥一次,現在正值桑葚的盛產期,預計採收期到4月底,有興趣的民眾可以把握機會前往採摘。
 

相關新聞

留言區