日本10天黃金週 假期太長也讓人困擾

(圖源:美聯社)

日本即將在4月27日迎來最長的10天黃金週假期,不少日本人趁這個機會,出門旅遊。不過,也有很多日本民眾對這麼長的假期感到困擾,有些人不知道該做什麼,也有人還得繼續上班。

日本即將迎來10天連假,難得的旅遊機會,卻有不少民眾感到不開心。

日本金融業者 佐藤表示,「老實說,我不知道怎麼用,這突然冒出來的10天假期,就算想去旅行,這個時期到處都會擠滿人,旅費也很貴。」

配合皇太子德仁在5月1日即位,日本政府把這一天訂為國定假日,成為有史以來最長的黃金周假期。日本民眾把握機會旅遊,早在去年就預訂機票旅館,不過也有很多人,放假還是得繼續工作。

餐飲業者 城武尊說,「(對10連休感到困擾嗎?)是的,感到困擾,因為工作的關係我沒辦法放假,因為會非常忙碌。」

日本媒體調查發現,只有35%的人對長假感到開心,而有將近50%的民眾感到不開心。托育機構將會在放假期間關閉,也讓很多要工作的父母感到頭痛。

日本主婦 讚岐表示,「我擔心的是,放假期間,如果生病的話,醫院會不會正常接診。」

日本主婦 原田也說,「我的先生放10天假,我想我每天都得忙著煮飯給他吃。」

另外,這10天假期,讓許多銀行業者擔憂,可能會面臨外匯動盪、民眾大量提領現金、以及類似過去的千禧年電腦問題。

 
 

相關新聞