王韓昨晚密會 今同台出席工總座談會 | 公視新聞網 PNN

王韓昨晚密會 今同台出席工總座談會

昨天晚上前立法院長王金平南下高雄和韓國瑜兩人密會,引發聯想,今天上午兩人同場出席全國工總投資座談會,王金平說沒談到選舉,韓國瑜也說,以王金平的高度不用開這個口,而原定5號和國民黨主席吳敦義會面,目前確定將延後到韓國瑜訪美回台再進行。

全國工總高雄座談會,提出未來三年、近1600億投資案,要和高雄市府研商攜手打造投資新聚落。工總理事長王文淵強調,是為了響應韓國瑜發展高雄的號召。

工總理事長 王文淵表示,「韓市長在全力推動產業發展,宏觀的治理與魄力,我深感贊同與意外,以此產業界來說,最重要並不是需要政府多大的獎勵,而希望政府能夠營造一個良好的投資環境。」

繼一月初商總高雄招商會後,前立法院長王金平再度牽線,工總203位企業領袖到高雄展現投資意願,但更讓人矚目的是,國民黨總統初選人選爭議,王、韓同場互動,座談會進行前,兩人前後到場僅短暫寒暄。

由於座談會前一晚,韓國瑜提前向議會請假,刻意躲開媒體,在飯店和王金平密會,搶在吳韓會之前,兩人想私下商討總統大選嗎?王金平澄清並未談到。

王金平表示,「昨天晚上沒有,沒有,因為時機還沒有到,時機一到當然連你,我都會拜託你們,何況是他,時機一到我自然會拜託他。」

韓國瑜也說,以王金平的身分背景,不會隨便開這個口。而原訂國民黨主席吳敦義,五號下午將和韓國瑜會面,徵詢接受徵召意願,黨內證實將順延到韓國瑜訪美回台後再進行。

韓國瑜說,「王金平王院長,朱立倫市長,都已經是我們國民黨黨內重量級的菁英,甚至包括吳敦義吳主席,他們三人也可以坐下來談,我覺得談一談,人都是老朋友,溝通想一想到底有什麼理想,要幫中華民國選總統,他們可以坐下來談。」

吳敦義表示,「徵召有不同的形式,我們會選擇最公平,跟所有參與初選的人,都能夠很公平的方法。」

韓國瑜就職100天,面對黨內拱韓聲浪,依舊強調全力幫高雄衝經濟。同時他也宣布,小林村國賠案,考量小林村民歷經10年纏訟,身心俱疲,決定放棄上訴。

 

相關新聞

留言區