嬌生嬰兒洗髮精出包 遭印度驗出甲醛 | 公視新聞網 PNN

嬌生嬰兒洗髮精出包 遭印度驗出甲醛

行銷全球的美國嬌生嬰兒洗髮精,有兩批在印度製造的產品,被地方政府驗出致癌物質「甲醛」,嬌生公司立刻出面否認並懷疑是檢驗有問題。為了審慎起見,問題樣品將送到印度中央單位,再次進行化驗。

黃色透明瓶身的嬌生嬰兒洗髮精,在印度相當受歡迎,不過印度西北部拉賈斯坦邦的藥品管制局,日前隨機檢驗兩批在印度北部嬌生廠製造的嬰兒洗髮精,卻發現裡面含有致癌物質甲醛,

印度地方藥品管制官員表示,「我們檢驗這項產品是否含有石棉和甲醛,結果在過程中發現有甲醛。」

消息傳出後,立刻引發消費者疑慮

印度居民說,「那家公司不然就不要生產這項產品,如果要生產,就必須安全無虞,因為用在孩子皮膚上會造成傷害。」

印度方面為了慎重起見,已經將問題樣本送往中央藥檢管制單位化驗。而嬌生美國總公司則透過發言人澄清,這款產品並未添加甲醛,產品所含成分也不會因時間因素釋放出甲醛,懷疑是檢驗方法有瑕疵。

事實上印度當局去年十二月,才大動作對嬌生嬰兒爽身粉,是否含有致癌成分石棉進行調查,但嬌生否認爽身粉產品含有石棉,並且強調研究顯示,嬌生的產品安全無虞。


 

相關新聞

留言區