副手人選引關注 蔡今爭取新住民支持

民進黨總統初選後,好幾天沒露面的前行政院長賴清德,現身台南官田一場電台活動,他強調只是為朋友而來,不談是否蔡賴配和自己動態。至於對於找柯文哲幕僚談蔡柯配,民進黨主席卓榮泰則否認這樣的說法。

民進黨辦營隊,培力黨內新住民幹部,總統蔡英文前往演說,特別提到明年大選會是一場硬仗,希望新住民姐妹成為民進黨新的力量,支持她連任。

總統蔡英文說:「初選之後,更困難的選戰已經正式開始了,那明年選舉也是一場硬戰。在這個關鍵的時刻,我要拜託我們各位新住民的姊妹,一起加入民進黨的隊伍。」

初選結束後,蔡英文說前行政院長賴清德將會在大選扮演重要角色,但是否指蔡賴配?初選後一直沒有公開行程的賴清德,下午終於露面,出席台南官田一場電台活動,但上台時他說為台灣的心永遠不變,下台後避談自己的動態。

前行政院長賴清德說:「(初選)過程承蒙大家支持,我是很感恩也很感動,也永遠放在心裡面,未來我想我們為了台灣這塊土地的心願,是永遠不會改變的。」

蔡賴配還未明朗,台北市長柯文哲則自己爆料,市府顧問蔡壁如常和民進黨黨主席卓榮泰碰面。桌榮泰下午也反駁,兩人碰面只討論中央和地方的事,而且是在3月以前。

民進黨主席卓榮泰表示,「(說法)亂拼湊的,因為那個見面的時間早在我們黨內進行初選以前很長的一段時間,怎麼可能那個時候就談到什麼什麼配,況且怎麼配如何配,是總統的權力。」

台北市長柯文哲說:「尊重他的發言,當然是否認說他們有談蔡柯配,當然是沒有啊,但是常常在接觸是有。」

台積電創辦人張忠謀上午到高雄科技大學畢業典禮發表演說,也被問及是否考量蔡張配,但他連忙否認說,沒這回事,從來沒想過,對於總統人選,他維持一貫的支持民選總統。
 

相關新聞