迎接兒童節 北市再啟用共融式兒童遊戲場

趕在兒童節前夕,台北市再添一座共融式兒童遊戲場!台北市文化局籌備一年的「公園不再大眾臉」計畫,其中為建成公園打造的、具在地特色遊戲場域,終於在今天正式啟用,台北市長柯文哲還親自出席、與小朋友們一起同樂。

從3米8的打鐵舖高塔滑梯溜下來,旁邊還有手板造型的盪鞦韆、及齒輪翹翹板,有別於一般公園大眾臉遊戲場,這座特色公園,讓大人小孩都玩得不亦樂乎。

幼童家長 蔡小姐說,「親子雙人盪鞦韆,其實也還好像不會很多公園有,所以小朋友蠻喜歡玩的。」

幼童家長 林先生也說,「它(溜滑梯)比較高,所以它的感覺會讓小朋友比較想玩,因為小朋友比較喜歡挑戰比較高的。」

這裡是台北市建成公園遊戲場,也是台北市打造的第38座共融式遊樂場,因為緊鄰有打鐵街之稱的「赤峰街」,因此遊戲場中七項遊具,處處可見打鐵元素融入設計,不僅兼具創意、安全,也考量到身心障礙孩童的需求,透過遊戲互動、增進親子情感,這座特色公園,週末上午由市長柯文哲親自揭幕啟用。

柯文哲表示,「那個遊戲場不是只有健康的小孩子可以玩,身障的啦,或是老人啦,或是小小孩都可以用,所以它是比較一個從,不要說0歲,應該說是0歲到99歲大家都可以用的這種概念啦。」

而為了迎接兒童節到來,不少社教藝文活動也釋出利多,例如台北市立動物園,在兒童節當天,12歲以下學童持數位學生證,可免費入園;貓纜從4月4號到7號,12歲以下學童不限次數免費搭乘,但陪同家長仍需購票進站,希望兒童們度過一個快樂的兒童節假期。

 

相關新聞