禁賽名單擴大 跆拳莊佳佳、黃韻文也列名 | 公視新聞網 PNN

禁賽名單擴大 跆拳莊佳佳、黃韻文也列名

世界跆拳道聯盟今年1月初公告,前國手也是現任桃園市體育局長莊佳佳,因三次藥檢未到被禁賽,2014年仁川亞運金牌黃韻文則因被驗出利尿劑,也被禁賽2年!莊佳佳今天強調沒有吃禁藥,缺席藥檢是因為沒有被跆協通知,為了捍衛清白,已提出申訴。不過跆協今天表示,莊佳佳三次藥檢未到被禁賽,發生在前朝協會期間,他們並不知情。

想要調整情緒,講到未依規定三次藥檢未到,遭世跆盟禁賽兩年,莊佳佳再次聲淚俱下。

莊佳佳表示,「那時候得知自己被禁賽,其實也是覺得感到莫名其妙呀,就是覺得自己沒有必要去承擔這一切的行政疏失。」

沒吃禁藥,不需要躲避WADA藥檢,莊佳佳把行政疏失指向跆拳道協會, 因為2017年五月和七月的兩次飛行檢測,都沒接到協會任何消息,第三次是自己來不及趕回。

莊佳佳說,「我沒有使用禁藥,真的是沒有收到任何的消息,說必須要去做登錄行蹤的部分,不希望同樣的事情再發生在我們的選手身上。」

為了維護權益,莊佳佳已向世跆盟提出申訴,跆拳道協會則指出,這件事發生在去年六月,協會改選交接之前。

跆拳道協會祕書長 余國振表示,「假設我們六月交接之後,還有一次或者兩次需要藥檢而我們沒有通知,那就是我們的疏忽嘛,其實沒有交接也是正常,因為她三次已經錯過了,縱使交接我們也沒有補救的機會。」

其實在世跆盟一月公布的禁賽名單裡,還有另一位台灣選手,她是2014仁川亞運金牌黃韻文,禁賽原因,指向利尿劑與干擾劑。

跆拳道協會理事長 吳兩平表示,「這次是那個我們的舉重的問題,牽扯到這邊,因為我們是把它認為,因為不打但是還是要報告,因為選手可能不知道說,這個國際的要追查幾年的期限。」

世跆盟禁賽,加上從教練那邊確認黃韻文不再當選手,跆協才沒有後續處置,只不過協會表示,黃韻文可能是為了降體重吃利尿劑,和黃坦承不慎服用感冒藥中招,不只說法有出入,也引起反禁藥宣導成效不彰的疑慮。
 

相關新聞

留言區