日本也提早變暖 東京櫻花今將滿開

1553839892k.jpg
(圖/美聯社)
 
想要去日本賞櫻的民眾可能要加緊腳步了,今年日本天氣提早轉暖,日本東京氣象局21日已經宣布進入櫻花季,29日達到滿開,東京以北地區,預計也會在4月過後進入櫻花季。

雪白淡粉的櫻花,不少人在櫻花樹下划船,日本進入賞櫻季節,連即將退位的日本天皇夫婦都來到京都賞花,親切地和遊客打招呼。」

阿根廷遊客 古斯汀娜說,「太漂亮了,我很喜歡,我沒有辦法停止拍照。」

今年賞櫻季節,由九州的長崎先在20日宣布進入開花期。NHK報導,受到低氣壓和鋒面影響,西日本到北日的的天氣不佳,但因暖空氣流入,各地氣溫偏高。關東地區,東京、福岡21日也進入花期,今年東京櫻花開花日比往年提早5天,比去年晚了4天,預測將在29日達到滿開,東京的代代木公園、上野公園已經有不少民眾遊客,在櫻花樹下野餐。

日本東京居民 野本表示,「我覺得今年的櫻花顏色比較白,櫻花是比較粉紅色的,但今年不是。」

東京以南的縣市,都在三月底迎來櫻花滿開的盛季。東京以北區域,則要等四月過後,北海道預計五月初,才會進入開花期。




 

相關新聞