出訪返國 蔡:讓台灣尊嚴地走向國際

總統蔡英文結束海洋民主之旅,昨天返回台灣,並在機場發表出訪成果,表示拚外交的工作從未停止,她3年來的努力就是要讓台灣人可以有尊嚴地走向國際。

總統蔡英文結束8天7夜海洋民主之旅,昨天晚間返抵國門,在機場發表這次出訪成果。

蔡英文說,「儘管前面的挑戰很多,但我們會繼續努力,帶領台灣,尊嚴、驕傲的走向世界,做一個真正的海洋國家。」

蔡總統表示,3年來拚外交的工作從未停止,就是要讓台灣人可以有尊嚴地走向國際。特別指出這件事就是最好證。
 
回程過境夏威夷,總統在威基基海灘遇到來自台灣到夏威夷參加機器人大賽的高中生,向她大聲喊總統好。
 
蔡英文表示,「這樣的場景,是以前總統過境的時候從來沒有發生過的事情,它背後代表的意義,不僅是總統過境待遇的改善,更代表因為我們的努力,台灣的年輕人可以更有自信地被世界看到。」

蔡總統此行出訪帛琉諾魯跟馬紹爾3個友邦,過境夏威夷,不只有夏威夷洲國民兵司令少將全程陪同,更透過視訊參與傳統基金會在華府召開的研討會,外交上面確實是有所突破。

拚完外交回到國內,蔡總統接下來就是要和賴清德,拚到底誰能代表民進黨角逐2020總統大選。












 

相關新聞