味全龍復活 魏應充訪竹巿討論球隊落腳處 | 公視新聞網 PNN

味全龍復活 魏應充訪竹巿討論球隊落腳處

頂新集團積極希望讓味全龍復活成為中職第五隊,三董魏應充上午特地前往新竹市政府拜會市長林智堅,評估2021年改建完成的新竹市立棒球場是否可能成為龍隊主場落腳處。

交換名片、禮貌寒暄,頂新三董魏應充19日上午親自拜會新竹市長林智堅。相較先前看澄清湖與斗六球場沒有公開,魏應充拜會縣市的首場全程開放,暢談想為台灣棒球帶來新面貌。

頂新和德文教基金會董事長魏應充表示,「數位環境下其實產生很多數位功能的需求,我們怎麼滿足它?尤其少子化的情況下,很多球迷要帶著他的寵物(看球)。」

棒球場軟硬體如何滿足球迷與未來需求,魏應充覺得非常重要,這次來是想知道,預定砸下九億,2021年年底改建完工的新竹市立棒球場有沒有可能成為龍隊主場落腳處。

新竹市長林智堅表示,「加入了中華職棒,然後最後也是要在2021年我們這個才能夠進入一軍,所以我想老天爺冥冥之中自有安排。」

除了民國65年啟用的新竹市立棒球場原地改建,林智堅更強調新竹市有熱情球迷、經濟實力以及三級棒球這些優勢,希望味全龍成為新竹人的球隊。中華職棒表示,未來主場在哪,得由頂新自行評估。由於元年到27年新竹共進行455場比賽,不算少但也不到密,假若頂新需要更多資料,聯盟會協助。

中職會長吳志揚指出,「他應該會跟我們要在各個地方過去的票房紀錄、還有天氣狀況。現在已經有主場的城市可能就不是很方便再容納另外一支球隊。」

魏應充之後會不會拜訪其他縣市,頂新表示還在計畫,而目前已透過吳志揚安排這個月25日先當面向四球團老闆請益,四月中送出加盟企劃書。

相關新聞

留言區