頂新魏應充拜會吳志揚 味全龍復活有譜

頂新集團1月中旬表達要沿用味全龍隊名、重返中華職棒的意願後,動作頻頻。三董魏應充上午十點半首次親自拜會中職會長吳志揚,吳志揚說,建議頂新4月中遞交加盟企劃書,但在這之前,也希望魏董可以先和四個球團代表見面。若能在4月底常務理事會完成審核,就可以趕上6月底年度選秀會,正式跨出組隊第一步。

不再侷限於電話、也不僅止於派出籌備處資深顧問與發言人,頂新集團三董魏應充5日上午十點半正式到中職會晤會長吳志揚,一開場就先分享自己的棒球夢。

頂新職業棒球籌備處發言人歐陽劭瑋表示,「他在年少的時候,即使是眼睛長了結膜炎,他仍然半夜爬起來抱著黑白電視機,跟他兄弟姊妹一起收看威廉波特的棒球轉播。所以我說那一刻的感動,他至今是記憶非常深刻。」

發言人歐陽劭瑋轉述,魏應充念茲在茲都是棒球,頂新已啟動基層棒球工程,希望外界體認想用棒球榮耀台灣的決心。只不過,對不少龍迷來說,1999年味全龍奪下三連霸、戰績最輝煌時,頂新入主味全卻宣告解散,加上油品案負面形象,味全龍復活越來越有譜,感受卻是五味雜陳。

中職會長吳志揚則說,「我們為什麼不給他一個機會?我想這個是我覺得滿重要的一件事,也希望有了第五隊以後,可以鉤出第六隊來。因為有時候很多人說,他不要做第五隊,他要做第六隊,這很奇怪的答案。」

中職30年,只有四支球隊的景況也超過10年,假若頂新能在4月中提出企劃書、並在下旬中職常務理事會通過,就能趕上六月選秀,最快明年可以打二軍,若再加上澳職,明年二軍就有六支球隊。會長吳志揚說,即便明年要參選立委,但推動這件事比較重要。

相關新聞