新北補選票數領先 余天自行宣布當選

新北市三重區立委補選,競爭相當激烈,更被外界視為是2020總統大選前哨戰,國民黨與民進黨、都有輸不得的壓力,民進黨候選人余天是自行宣布當選;至於金門選情,則是由國民黨脫黨參選的前議員陳玉珍,以黑馬之姿勝出,而她也成為金門縣第一位女立委。

下午四點一到,支持者聚集在競選總部,關心開票狀況,新北市民進黨候選人余天,和國民黨候選人鄭世維,兩人票數開始拉鋸戰,如果以藍綠陣營估計投票率四成來計算,票數超過5萬2千票、將成為當選門檻,最後民進黨候選人余天,在下午6點左右,票數穩定領先,自行宣布當選。

民進黨新北市立委補選候選人 余天說:「因為若沒有你們,我再努力也沒有辦法,我之前我就跟你們說過了,我被韓國瑜嚇死了,但是我有跟你們說過,說我們三重的人最溫暖。」

國民黨極力輔選的候選人鄭世維,在5點半左右,也現身競選總部,發表敗選感言,表示美好的一仗已經打過,他尊重鄉親的決定。

國民黨新北市第三選區立委補選候選人 鄭世維表示,「我們都尊重三重鄉親的一個決定,世維在這邊努力不夠,但是辜負了我叔叔李乾龍主委的期待,也辜負所有支持我的期待。」

民進黨守住新北市一席,國民黨雖然有前市長朱立倫極力輔選,以及高雄市長韓國瑜的韓流加持,仍未能攻下一城。另外,金門選情更為激烈,從國民黨脫黨參選的前議員陳玉珍,與無黨籍陳滄江、國民黨徵召的洪麗萍,三人在選前的民調就相當接近,選情一度陷入膠著,最後陳玉珍以「黑馬之姿」勝出。

金門縣立委補選候選人 陳玉珍說:「金門醫療是所有金門人心裡的痛,我的醫療政策有12項,我有提出主要的3大項,一定會在這個時間內趕快的把它促成。」

下午5點左右,陳玉珍以穩定領先態勢,自行宣布當選,陳玉珍也成為金門縣第一位女立委,至於金門縣立委補選一戰,國民黨提名的洪麗萍,和退出民進黨後才參選的陳滄江,也都落敗。
 

相關新聞