立委補選 朱陪鄭世維、小英同余天投票

1552713418f.jpg由前新北市長朱立倫陪同,國民黨新北立委補選候選人鄭世維準備好身分證印章,要投下自己神聖的一票,鄭世維強調對自己選情有信心,朱立倫則寄予最大的誠心祝福。

前新北市長 朱立倫說:「三重的市民陪鄭世維,今天用最大的誠心來陪同世維投票。」

國民黨新北市第三選區立委補選候選人 鄭世維表示,「今天天氣不會下雨也不會出大太陽,風和日麗,剛好是適合投票的日子。」

總統蔡英文則是特別陪民進黨候選人余天投票,蔡英文呼籲選民能夠出來投票,而余天也強調,對自己有信心,更希望投票率高一點,勝算將更大。
1552712580h.jpg
總統 蔡英文表示,「希望選民可以重視我們民主的選舉,都能夠出來投票。」記者問是否有信心「全壘打」?蔡英文說不方便評論。

民進黨新北市第三選區立委補選候選人 余天則說:「對自己當然有信心,我希望(投票率)高一點,支持我的通通出來。」

另外在選戰也激烈的金門,6位候選人角逐一席立委席次,無黨籍陳滄江投票後表示,相信金門鄉親的智慧,認為投票率將是金門選舉的關鍵。

無黨籍金門立委補選候選人 陳滄江說:「如果投票率高的話當然我的勝算非常高,投票率太低的話我就是擔心這個。」

國民黨金門立委補選候選人 洪麗萍表示,「有那麼多的人的支持跟鼓勵的話,絕對是對自己更會有信心。」

由於金門選舉人數大約將近11萬人,照以往投票率大概3成來估算,能開出的票約3萬票上下,勝負關鍵可能在幾百票之間,而國民黨的洪麗萍、無黨籍陳玉珍在選前之夜也都在力拚衝刺選票,金門這一席立委估計局面緊繃。
 

相關新聞