澳洲樞機主教佩爾 涉性侵案定罪遭判6年 | 公視新聞網 PNN

澳洲樞機主教佩爾 涉性侵案定罪遭判6年

(圖/美聯社)
梵蒂岡前財務長、澳洲樞機主教佩爾,被控在1996年性侵教會唱詩班男童,今天被墨爾本法庭判刑6年。佩爾也是天主教會在性侵兒童案中被定罪、層級最高的神職人員,不過佩爾否認所有罪名,將提上訴,一位受害者則透過律師表示,目前仍無法得到寧靜。

澳洲法官 基德表示,「在我看來,當時在聖器室發生的事情,涉及對兩位受害者厚顏無恥的強迫性攻擊。」

澳洲墨爾本法庭,今天對被控性侵男童的澳洲樞機主教佩爾,判處六年徒刑,3年8個月內不得假釋出獄。法官以厚顏無恥這個字,痛斥佩爾在1996年擔任剛當上墨爾本大主教時,趁著週日彌撒過後,對兩位唱詩班13歲男童做出強制性侵行為,並且指控佩爾的惡行,對兩位受害者的人生造成重大衝擊,還說他恐怕無法活著出獄。佩爾在長達一個多小時的庭審中,則始終保持沉默,面無表情。

守在庭外的抗議群眾,得知判決結果時,認為這是一大勝利,對伸張兒童權益有正面意義,不過也有性侵受害者認為判得太輕。

性侵受害者 麥可直說,「我認為首度判決,判刑8到9年、4到5年不得假釋比較適當,判6年我認為太輕,不得假釋期限低於4年,是個笑話。」

一位受害當事人則透過律師,感謝法官採信他的證詞,不過面對佩爾準備上訴,這位受害者仍舊感到十分不安,擔心後續官司還有變數。現年77歲的佩爾,除了犯下這起性侵案,還被指控曾在1970年代,在他的家鄉巴拉瑞特市擔任主教時,多次在泳池猥褻男童,已有3人提起告訴。而多年來佩爾不僅逍遙法外,2014年還被拔擢擔任梵蒂岡的財務長,成為教廷第三號人物,他也是目前天主教會的性侵醜聞中,被定罪的最高階人員。


 

相關新聞

留言區