澳樞機主教涉性侵 面臨最高50年徒刑

(圖源:美聯社)
 
現年77歲的澳洲樞機主教喬治佩爾,被控性侵兩名唱詩班男童的罪名成立。佩爾將面臨最高五十年有期徒刑。

喬治佩爾26號步出墨爾本法院大樓,遭到大批媒体的包圍,還有示威者一路用不堪的語言對他高聲咒罵。

一位示威者說,「願你在地獄裡腐爛,佩爾,你是個怪物,你是個怪獸。」

佩爾是教宗方濟各的首席財經顧問,同時還是梵蒂岡的經濟部長,在教廷的權力位階排名第三。這宗高階天主教官員性侵兩名13歲男童的案子,墨爾本法院12人組成的陪審團,在去年12月11號一致判定佩爾有罪,但受限於發行禁止令,也就是禁止報導或公開評論正在審理案件的命令,直到如今法院解除後才公開判決的內容。

案子發生在1996年,佩爾當時是墨爾本聖派屈克大教堂的樞機主教,兩名唱詩班13歲男童在教堂的後房間,被他逮到大口大口的喝祝聖用的紅酒,佩爾進而對他們性侵;陪審團還認定事發一個月後,其中一位男童在走廊遭到佩爾猥褻。佩爾總計被控五項性侵罪,最高將被判處五十年有期徒刑。法院預計將在27號做出宣判。

受害人 麥可說,「他毀了維多利亞教區,維多利亞的天主教徒,我們要求將他逐出教會,喬治佩爾是個怪獸、怪物,他非得坐牢不可,不能居家監禁,不能是這種弱勢的正義。」

佩爾從案發至今始終堅持自己是清白的,形容所有的指控是卑鄙噁心的行為,違背他所有的信仰。他的代表律師們表示將上訴到底。