蘇揆:鬥毆發生在特種店 換掉警察局長

全台各地頻傳聚眾鬥毆事件,行政院長蘇貞昌在治安會報時強調,如果鬥毆發生在特種店門口,就換掉地方警察局長,今天重申,過去酒店老闆看政府無能,現在請業者不要低估政府打擊犯罪的決心。

警方加強臨檢酒店、夜店等特種營業場所及容易鬧事的地方,因為全台各地頻傳聚眾鬥毆事件,行政院長蘇貞昌在治安會報時表示,如果鬥毆發生在特種店門口,就換掉地方警察局長,週五再度重申,過去之所以一再發生,就是因為酒店、夜店的老闆看不起警方的決心,看政府無能,現在要展現魄力。

行政院長 蘇貞昌表示,「現在我要告訴經營酒店、夜店的老闆,都不是一般人,要知道不要跨越這些紅線,不要低估政府的決心。」

蘇貞昌強勢表態,國民黨立委 費鴻泰質疑,就是衝著藍營執政縣市而來,而民進黨立委 許智傑則肯定蘇貞昌下重罰、拚治安的決心,但也希望就事論事。

民進黨立委 許智傑說:「我個人也認為不能因為一次的打架就撤換局長,這個來講有時候是太重,所以我們應該是就事論事,看當地的治安來做決定。」
 
國民黨立委 費鴻泰說:「不是說發一個脾氣,代表是他的魄力,然後順便同時把手伸到這個,各個縣市的警察局去,我想這個司馬昭之心,路人皆知。」

蘇貞昌強調要求酒店、夜店不能販毒、殺人,不能聚眾鬥毆,不能放任酒駕,因為這些都是人民最深惡痛絕的事,是為了人民的安居樂業。不過國民黨立委也提出,警力不足才是地方治安問題的根本,要求蘇貞昌先解決警察人力問題。

相關新聞