美國跆拳道公開賽 我獲2金3銀3銅

1551849861o.jpg在2019美國跆拳道公開賽,奪下金牌的我國好手 劉威廷,昨天晚間凱旋歸國。另外還有女子選手 李婕瑜,則是拿下品勢項目的個人金牌。

一路過關斬將,我國跆拳道好手劉威廷,在2019美國跆拳道公開賽80公斤以下量級決賽,對上德國好手,雙方幾次攻守,劉威廷驚險以4比3的成績,拿下今年個人的第一面金牌,並在昨天晚間返抵國門。

跆拳道國手 劉威廷說:「一場一場慢慢來,每一場都是跟教練討論,該怎麼打,該怎麼處理,因為剛好臨場表現的還不錯,所以這樣連贏五場。」

雖然去年遇上一些低潮,但劉威廷調整節奏再出發,而女子好手李婕瑜也在公認品勢女單項目獲得金牌,我國代表隊共計摘下兩金三銀三銅的好成績,接下來要繼續努力,朝2020東京奧運邁進。

劉威廷又說:「世錦賽的決選跟世大運決選,這兩個比較重要。」

教練 吳明傑表示,「我們目標也是在明年奧運的這個部分,也期待威廷能夠在跟教練團很磨合的情況下,一步一步往他設定的目標。」

這次比賽當中,也發生意外插曲,主辦單位將我國國旗掛在場館正中央,卻漏了中國國旗,引發中國代表隊不滿,強烈抗議,比賽一度暫停,最後大會將整面大旗都撤下,才算平息了風波,所幸選手權益都未受影響。

相關新聞