熱身賽陳偉殷客場出戰 投1.1局失5分

1551355117a.jpg旅美投手陳偉殷,今天在春訓熱身賽首度上場,結果殷仔擺脫不了客場魔咒,面對大都會只投了1.1局,就狂失5分退場,最後也承擔敗投。至於印地安人的朱立人,替補上場兩個打席,都轟出全壘打,繳出旅美生涯最驚奇的一役。

這球剛好越過右外野全壘打牆,效力印地安人的旅美好手朱立人,把握春訓替補上場機會,第7局輪到他打擊,緊接在隊友兩分砲之後,「背靠背」開轟;而且朱立人不只春訓首轟出爐,還要來上演單場雙響炮。

今年是朱立人首度參加大聯盟春訓,先前2次打擊都繳白卷,這場比賽抓緊出賽機會,要讓教練團記住他的名字,生涯在大聯盟熱身賽編號第1和第2號安打,竟然都是全壘打,最後印地安人也以6比1獲勝。

球賽主播說:「他在馬林魚球場表現絕佳,但客場則很糟糕,這球打到左外野很深遠,外野手還在追球,一個彈跳打在牆上。」

現場主播才剛介紹完,旅美投手陳偉殷,去年在主客場投球表現落差大,殷仔馬上就被打者敲出深遠的安打;陳偉殷今年春訓第一場登板,在客場面對大都會,開賽就遭遇亂流,被敲兩支安打丟掉第一分,而且來到二局下半,情況更加混亂。

陳偉殷這球先投出挖地瓜,自己又沒到本壘補位,加上他太要求投在邊邊角角,導致球數陷入落後,最後被對手逮到機會,造成重傷害;陳偉殷這場比賽只投了1.1局,就被敲出5安打、狂失5分,最後承擔敗投。大聯盟官網的報導,還用「雙重人格」為標題,好奇他是否會延續去年球季,主客場兩極化的成績。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查