無法克服「客場魔咒」 陳偉殷吞本季第12敗 | 公視新聞網 PNN

無法克服「客場魔咒」 陳偉殷吞本季第12敗

旅美投手陳偉殷,今天在面對國民隊,投了不好,先發4局被敲7支安打,丟掉5分退場,最後馬林魚也以3比9輸球,陳偉殷吞下本季第12敗。


本季最後一場先發,旅美左投陳偉殷,客場出戰國民,二局下半遭遇大危機;滿壘局面被敲出中間方向滾地球,游擊手沒能撲下來形成穿越安打、失掉兩分。而且這場亂流還沒有結束,對方投手的犧牲觸擊,原本可以夾殺三壘跑者,捕手卻傳出大暴傳。

球賽主播播報,「三壘跑者回來得分,因為這個暴傳,打者都上到二壘,國民再添一分形成3比0。」

陳偉殷在這個半局,連續讓7位國民打者上壘,包括4支安打、2次保送,和1次傳球失誤,國民一口氣連得5分。雖然三四兩局,殷仔都有被敲出安打,但他用精彩的變化球、化解危機。

球賽主播指出,「哈波揮棒落空,這是陳偉殷這場比賽第1K。」不過接下來殷仔打擊時被替換代打,確定提前退場,本季最終戰留下4局被敲7安、失5分的紀錄;馬林魚最後也沒能逆轉,以3比9敗下陣來,陳偉殷吞下本季第12敗,創下旅美生涯最差紀錄。

回顧今年球季,陳偉殷先遭遇總教練的信任危機,好幾次在第5局遭遇亂流,被提前換下場,錯過勝投資格;下半季殷仔逐漸回穩,卻出現客場魔咒,今年主客場都登板了13場,但客場投55.1局,狂失57分,防禦率超過9。反觀主場投了78局,只丟14分,防禦率低到只有1.62。主、客場表現落差大的問題,還有大聯盟生涯第60勝,只能留到下個球季、繼續挑戰。
 

相關新聞

留言區