被問韓國瑜選總統? 柯:wait and see | 公視新聞網 PNN

被問韓國瑜選總統? 柯:wait and see

1551354843q.jpg繼2016年後,柯文哲第二度騎自行車,挑戰北高一日雙城,上午7點,準時從台北關渡宮出發,用3個半小時的時間,抵達新竹南寮代天府,現場擠滿支持民眾,高喊選總統,柯文哲沒有正面回應,反而是對最近頻頻被點名選總統的高雄市長韓國瑜,要大家等著看他的下一步。

台北市長柯文哲上午7點,準時從台北關渡宮出發,和上百名自行車友一路往南騎,前一天他才剛從以色列返台,克服時差,柯文哲用3個半小時的時間,抵達新竹南寮代天府,現場已經擠滿支持民眾,高喊選總統。

台北市長柯文哲發言,「各位(民眾:總統好、選總統),我先講一下,今天是228你知道喔,其實我也曾想說,我們應該、台灣應當告別過去那種悲傷的氣氛,要迎向一個充滿希望,或正面的這種力量。」

繼2016年後,柯文哲第二度騎自行車,挑戰北高一日雙城,與上次不同,這一回省略新竹到嘉義的路程,因為他中途返回台北參加228中樞紀念儀式,而這次在228假期,再度全台走透透,外界揣測柯文哲是在拼人氣試水溫,對於人氣高漲的高雄市長韓國瑜,幾乎天天被點名選總統,柯文哲要大家等著看。

台北市長柯文哲回應,「他(韓國瑜)就算要選,最後也一定是被拱出來的;在現階段他很難在當選兩個月,自己跑出來說我要選。所以他一定是、所以常常是這樣,我們叫wait and see,你就看再看兩三個月,看民調的變化。所以很多東西,我的態度就是隨緣,用佛家語來講就隨緣嘛!放鬆心情繼續走,時間到了、因緣俱足,該怎麼辦就怎麼辦。」

從評論韓國瑜,再把話題轉回自己,媒體進一步追問是否9月宣布參選總統,柯文哲卻不鬆口,要等到因緣俱足那一刻,也為他的未來政治之路,埋下伏筆。

 

留言區